Vente à la ferme de produits locaux

Les viandes


  • POUR LES FÊTES: Sur commande

    Dinde fermière Dombes Label rouge à 16 euros/ kg
    Chapon fermier Dombes Label rouge à 17 euros/kg

    Foie gras de canard cuit "maison" 75 euros/kg

    Poulet et Pintade : Le Berger des Dombes à Civrieux (01)
    Lapin – Canard- Canette-Pigeon-Caille : Etablissement Pichat Chapolard à Reyrieux (01)
    Agneau : Le Berger des Dombes à Civrieux (01)
    Porc: La Ferme des Fresnes à Tramoyes (01)
    Rumsteak: SARL Riche à Lucenay (69)

Vous pouvez réserver nos volailles entières et à la découpe ainsi que la viande par téléphone aux horaires d’ouverture du magasin ainsi que le lundi et mardi aux mêmes horaires.

De mars à Novembre:
Poulet rôti et ses pommes de terre
 le samedi et dimanche midi (Réservation conseillée)

Le poisson


  • Le Fumet des Dombes à Saint André de Corcy (01)

    Poissons fumés
    Rillettes
    Terrine diverses
    Soupe de poisson

Les laitages


  • Au lait de brebis

    Fromage frais et affiné, Faisselles et yaourt : Le Berger des Dombes à Civrieux (01)

  • Au lait de chèvre

    Fromage frais et affiné, Faisselles Gaec de Clougères à Marlieux (01)

  • Au lait de vache

    Faisselles Le Berger des Dombes à Civrieux (01)
    Yaourt au fruits SARL Famille Piegay à Saint Martin en haut (69)

L’épicerie


  • Œufs plein air: Ferme du bertholon à Mionnay (01)
    Confitures, coulis de fruits, fruits au sirop: Les gourmandises de la Gargotière à Rontalon (69)
    Terrines, cassolettes d’escargots, escargots au court bouillon: Escargots fermiers à Ambérieux (69)
    Huiles et vinaigres: Huilerie beaujolaise à Les Ardillats (69) 
    Huiles : Quand on sème à Saint Benoit (01)
    Farine de blé, Lentilles vertes : Les jardins d’aestiv à Bâgé la ville (69)
    Miels : Eric Duquenoy à Saint Bernard (01)
    Cafés en grain, moulu ou en dosette: Cafés Dagobert à Saint Olive (01)
    Tisanes, sirop, aromates: GAEC A vol d’oiseau à Rivolet (69)
    Produits à base de châtaignes: GAEC Marron chataigne à Laboule (07)
    Producteur de noix: Tom et noa à Chatte (38) 
    Conserves de légumes: La Rosé verte à Lucenay (69)
    Coulis de tomates: EARL Oberger-Chalay à Chasselay(69)

Les Fruits et Légumes


  • Légumes
    Les jardins du plateau à Cailloux sur Fontaines (01)
    EARL Raphanël à La Boisse (01)
    SARL Cormorèche à Miribel (01)
  • Fruits
    Earl OBERGER-CHALAY à Chasselay (69)
    Stephane Duchamp à Lucenay (69)
    Cyril Goutte à Saint Julien Sur Bibost (69)

Les surgelés


  • Nos glaces

    Crèmes glacées: Ferme Rimaud « Les glaces natur’elles » (01) 
    Sorbets: Les gourmandises de la gargotière à Rontalon (69)

Feuilletés d’escargots : Escargots fermiers Bresse à Ambérieux (69)
Nuggets de poisson, pavés de truite et Goujonnettes de carpe: Le fumet des Dombes à Saint André de Corcy (01)
Steak haché: SARL Riche à Lucenay (69)

Les boissons


  • Jus de fruits

    Stephane Duchamp à Lucenay (69)
    Quand on sème à Saint Benoit (01)

  • Vins
    Le château de la Chassagne à La Chassagne (69)
    Domain Monin à Vonges (01)
    Patrick Bottex à Poncin (01)
    Domaine du clos Saint-Marc à Taluyers (69)
  • Bière
    Single Track à Fontaines sur Saône (69)

Bienvenue à la ferme

Horaire d'ouverture

Du mercredi au vendredi
9h-12h et 14h-19h

Le samedi et dimanche
9h-12h30

Le berger des Dombes

2670 route de Lyon
01390 Civrieux
Tel : 04 78 98 31 75
Fax : 04 78 98 09 76

contact@lebergerdesdombes.fr